В Литве сообщили о получении фейкового письма от НАТО: подробности

-

Читайте также

Министерство обороны Литвы во вторник, 21 апреля, сообщило о получении фейковой информации о выводе из страны войск НАТО.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на издание Delfi.

Согласно заявлению литовского министерства, министр обороны Раймундас Кароблис получил фальшивое электронное письмо от генсека НАТО Йенса Столтенберга, в котором говорилось о якобы принятом решении вывести из Литвы войска НАТО.

«Это очередная попытка превратить коронавирусный кризис в кризис безопасности. Такие ложные новости — это попытки вызвать недоверие к партнерам по Альянсу и навредить единству НАТО», — заявил Кароблис.

Аналогичное сообщение, по предварительным данным, получили литовские СМИ и официальные учреждения, а также адресаты в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

По данным Департамента стратегической коммуникации Вооруженных сил Литвы, последовательные попытки использовать коронавирусной кризис для распространения дезинформации наблюдаются около двух месяцев. В частности, распространяются ложные новости о зараженных коронавирусом военных США.

Как сообщала группа ИС, кибератака в сочетании с кампанией дезинформации была направлена ​​против компьютерных систем Министерства здравоохранения и социальных служб США, что, по мнению официальных лиц, было попыткой подорвать реакцию Америки на пандемию коронавируса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Глава ОБСЕ посетила КПВВ «Новотроицкое»: опубликованы фото

Глава ОБСЕ Анн Линде посетила КПВВ «Новотроицкое» на Донбассе. Об этом говорится в сообщении издания «Остров». "Читать отчеты и видеть...