В Литве расширили полномочия военных на границе: подробности

-

Читайте также

Сейм Литвы утвердил указ президента республики о расширении полномочий военных на границе с Беларусью в условиях чрезвычайной ситуации. Парламент утвердил декрет президента, подписанный еще в августе, сообщает LRT.

Расширение полномочий предполагает, что военные, привлеченные к патрулированию границы, юридически могут давать обязательные для исполнения указания физическим и юридическим лицам, преследовать и задерживать людей, которые игнорируют указания, задерживать подозреваемых в совершении преступления, останавливать и осматривать транспортные средства и людей и багаж, которые в них находятся, при необходимости применять спецсредства.

Такие полномочия военным предоставляются только на участке границы и в местах временного поселения мигрантов, которые незаконно пересекли границу.

Напомним, за 2021 год через границу Беларуси в Литву прибыло беспрецедентное количество нелегальных мигрантов — более 4000 человек, преимущественно из Ирака. Литва в связи с этим объявила режим чрезвычайной ситуации и привлекла военных к патрулированию границы.

Напомним, в Литве заявили, что завершат строительство забора протяженностью 508 км вдоль границы с Беларусью к сентябрю следующего года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Литве расширили полномочия военных на границе: подробности

Сейм Литвы утвердил указ президента республики о расширении полномочий военных на границе с Беларусью в условиях чрезвычайной ситуации. Парламент...