В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже депутатом Сейма

-

Читайте также

В рамках уголовного дела депутата латвийского Сейма Яниса Адамсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, был задержан еще один человек, гражданин Российской Федерации, сообщает ресурс Delfi.

В прошлый четверг, 10 июня, Сейм выдал депутата Яниса Адамсонса для уголовного преследования, а уже 11 июня суд Видземского предместья Риги применил арест в качестве меры пресечения.

Также суд принял решение арестовать еще одного человека, некоего гражданина России.

В течение семи дней решение может быть оспорено в Рижском окружном суде.

Служба государственной безопасности сообщила, что 9 июня был начат уголовный процесс о шпионаже в пользу России. В рамках уголовного процесса были произведены обыски и изъятие документов — в том числе, в здании Сейма и в доме самого Адамсонса.

В интересах следствия Служба госбезопасности от комментариев воздержалась

В свою очередь, 15 июня правление партии «Согласие», к которой принадлежит депутат, распространило заявление, где говорится, что «мера пресечения, примененная по отношению к депутату Сейма Янису Адамсонсу, является несоразмерной, она нарушает его право на получение соответствующего лечения».

В партии отметили, что Адамсонс за последнее время перенес несколько тяжелых операций и специальную терапию, а несколько операций были запланированы на ближайшее время.

Янис Адамсонс

«Необеспечение в условиях заключения регулярной и тщательной медицинской помощи может подвернуть опасности жизнь Я.Адамcонса», заявили в партии «Согласие».

Напомним, группа ИС писала, что вскрытые российские агенты — это лишь малая часть подрывной сети РФ в странах Запада.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Україні проходять спільні з Британією навчання «Козацька булава — 2021»

Схоже, при оборонному плануванні військово-політичне керівництво нашої країни допускає варіант, що РФ може провести гібридну атаку проти України не...