В Кремле поддержали «жесткую реакцию» российского ТВ по Украине и пообещали продолжение

-

Читайте также

В Кремле считают, что агрессивная риторика российского государственного телевидения является «общественной реакцией» на обострение ситуации на Донбассе, и она будет продолжаться. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

«Я, честно, не слышал, чтобы Зеленского называли нацистом. Я не знаю, кто – у нас много горячих голов на телевидении», — сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, разделяют ли в Кремле массовые высказывания, которые звучат на российских государственных каналах в адрес руководства Украины, где Украину называют «нацистским государством», а главу украинского государства – «нацистом» [с такими заявлениями выступает в частности пропагандист Владимир Соловьев].

По словам Пескова, на РосТВ, помимо официальной позиции, высказывается много «неофициальных позиций и личных соображений аналитиков, специалистов и свидетелей тех или иных событий». «Я ничего не могу говорить за их точку зрения», — сказал он.

На уточняющий вопрос УНИАН, разделяет ли Кремль такие агрессивные высказывания в адрес соседнего государства, Песков сказал: «Слушайте, жесткая резкая общественная реакция на обстрелы мирного населения она понятна, она неизбежна, и она будет продолжаться». Он подчеркнул, что отношение к украинскому народу в РФ никогда не менялось «в нашей стране». «Это отношение глава государства никогда в себе не меняет, вы это тоже знаете», — заявил Песков.

Как сообщала группа ИС, российский «политолог» Сергей Кургинян заявил, что «президент мира Владимир Зеленский» в большом количестве якобы посылает военные резервы на Донбасс, проводя подготовку к войне.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Хрустальные мечты «МиГ» о палубных истребителях пятого поколения

Буквально на прошлой неделе я освещая “новинки” на авиасалоне МАКС-21 в материале "Мертвый «МиГ» на международной выставке макетов МАКС-2021"...