Россия не видит смысла в проведении саммита в нормандском формате без тщательной подготовки, которая гарантирует политический результат.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Просто так проводить встречу без ее тщательной подготовки мы не хотели бы», — заявил Ушаков.

Он также отметил, что французская сторона неоднократно выступала с предложением провести саммит с учетом смены руководства в Украине.

«Мы эту идею в принципе поддерживаем, но считаем, что если саммит проводить, то он должен быть самым тщательным образом подготовлен, чтобы было ясно, собираясь на этот саммит, что мы выйдем на политически важные результаты», — подчеркнул Ушаков.

Он также уточнил, что на переговорах 19 августа президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона будет «обсуждаться украинский конфликт, а также возможные усилия по его урегулированию, в том числе в рамках нормандского формата».

Как сообщала группа ИС, до сентября встреча представителей стран «нормандской четверки» не возможна. Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.