В Кремле не видят проблемы, если санкции США оставят россиян без электроники

-

Читайте также

Бытовая техника и электроника, поставки которой могут попасть под запрет властей США в случае нового витка агрессии России против Украины, не являются чем-то «святым» для россиян. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя угрозу американских санкций.

Эмбарго на экспорт в РФ потребительских товаров — от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин, по словам Пескова, не является самой страшной угрозой.

«Все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого в нашем обществе. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни», — заявил Песков в ходе брифинга во вторник, 11 января. Он добавил, что санкционные угрозы следует рассматривать как создание информационного фона для российско-американских переговоров, стартовавших накануне.

«Мы видим, что как мантру наши американские оппоненты продолжают сыпать угрозы о предстоящих санкциях, очевидно, что осуществляются вбросы в разные СМИ. Я бы сказал, что это относится к категории информационной артподготовке перед раундом консультаций, которые состоялись вчера», — пояснил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, по итогам 8-часовых консультаций возглавлявший российскую делегацию замминистра иностранных дел Сергей Рябков констатировал неготовность США пойти на требования Москвы о гарантии нерасширения НАТО (включая отказ от планов по вступлению Грузии и Украины).

США со своей стороны также не получили однозначного ответа на призывы к деэскалации вокруг Украины, сообщила говорившая с Рябковым замгоссекретаря Уэнди Шерман.

Как сообщала группа ИС, российский нацлидер Владимир Путин заявил президенту США Джо Байдену о том, что введение жестких санкций чревато полным разрывом отношений с Западом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США попередили про плани Росії дестабілізувати Україну

Росія приготувала плани саботажу та внутрішньої дестабілізації щодо України. Про це заступниця державного секретаря США Вікторія Нуланд заявила у...