В Кремле назвали условие для встречи Путина с Зеленским в Париже

-

Читайте также

Что решит народ Италии, или Ждет ли тюрьма друга Путина Сальвини

"Черный лебедь" прилетел к представителям итальянской правой партии "Лига" и в 2020 году. 12 февраля Сенат Италии проголосовал за...

Обострение в зоне ООС: бой в районе Золотого, видео с места событий

С раннего утра вторника, 18 февраля, в районе Золотого идет ожесточенный бой. Оккупанты Донбасса применяют запрещенное минскими соглашениями тяжелое...

Бойовики гатили з мінометів та гранатометів: штаб ООС назвав «гарячі» райони

17 лютого бойовики 8 разів порушили режим припинення вогню. Обстріляли позиції ЗСУ з мінометів калібру 120 мм та 82...

В Кремле рассчитывают на то, что президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому удастся переговорить на саммите в «нормандском формате», но формат двустороннего общения будет зависеть от графика работы.

Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков в эфире одной из программ на российском телевидении.

«Все зависит от того, как будет складываться ситуация там», — сообщил Ушаков. Но по его словам, Путин и Зеленский «могут отойти в сторонку вдвоем и поговорить там 30 минут, а могут полтора часа».

В этой же передаче возможную встречу лидеров двух государств прокомментировал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что «так или иначе Путин и Зеленский пообщаются». «Какой будет формат, наверняка об этом будет достигнута договоренность уже ближе к самой встрече», — добавил он.

Пресс-секретарь Путина также указал, что на встрече могут быть подняты ключевые проблемные вопросы. В частности стороны могут обсудить ситуацию с контрактом по транзиту газа через украинскую территорию.

Саммит в «нормандском формате» состоится в Париже 9 декабря. Последний раз президенты России и Украины общались с глазу на глаз в 2016 году.

Как сообщала группа ИС, президент Зеленский поднимет на встрече лидеров «нормандской четверки» несколько важных вопросов к Путину по поводу урегулирования на Донбассе.

Россия на саммите «нормандской четверки» в Париже будет принуждать Украину к прямому диалогу с главарями так называемых республик Донбасса. Такие действия российской стороны анонсировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Свежее

Російські окупанти запросили «тишу» після невдалої атаки позицій ЗСУ – штаб ООС

Штаб Операції об’єднаних сил повідомив що наразі бій поблизу населених пунктів Новотошківське, Оріхове, Кримське, Хутір Вільний закінчився. Підрозділи Об’єднаних сил надали адекватну вогневу відповідь противнику...

Последний набат Путина: что стоит за экстренным рассмотрением в ООН «украинского вопроса»

Кремль созвал на 18 февраля экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Украине, и в очередной раз пытается отвлечь россиян от проблем в...

Это может быть интересно