В Кремле назвали условие для встречи Путина с Зеленским в Париже

-

Читайте также

В Кремле рассчитывают на то, что президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому удастся переговорить на саммите в «нормандском формате», но формат двустороннего общения будет зависеть от графика работы.

Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков в эфире одной из программ на российском телевидении.

«Все зависит от того, как будет складываться ситуация там», — сообщил Ушаков. Но по его словам, Путин и Зеленский «могут отойти в сторонку вдвоем и поговорить там 30 минут, а могут полтора часа».

В этой же передаче возможную встречу лидеров двух государств прокомментировал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что «так или иначе Путин и Зеленский пообщаются». «Какой будет формат, наверняка об этом будет достигнута договоренность уже ближе к самой встрече», — добавил он.

Пресс-секретарь Путина также указал, что на встрече могут быть подняты ключевые проблемные вопросы. В частности стороны могут обсудить ситуацию с контрактом по транзиту газа через украинскую территорию.

Саммит в «нормандском формате» состоится в Париже 9 декабря. Последний раз президенты России и Украины общались с глазу на глаз в 2016 году.

Как сообщала группа ИС, президент Зеленский поднимет на встрече лидеров «нормандской четверки» несколько важных вопросов к Путину по поводу урегулирования на Донбассе.

Россия на саммите «нормандской четверки» в Париже будет принуждать Украину к прямому диалогу с главарями так называемых республик Донбасса. Такие действия российской стороны анонсировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

загрузка...

Свежее

На Луганщині спецпризначенці Нацгвардії затримали терориста «ЛНР»: подробиці та фото

Українським військовим та правоохоронцям 20 червня стало відомо про незаконне переміщення товарів через лінію розмежування біля Станиці Луганської. Міжвідомча група...