В Конгрессе США указали на связанные со строительством «Северного потока — 2» суда

-

Читайте также

Американские конгрессмены призвали госсекретаря США Энтони Блинкена проверить возможность введения санкций против 11 судов под флагом РФ и еще четырех иностранных.

В письме госсекретарю США группа конгрессменов обратилась с вопросом о санкциях в отношении проекта «Северный поток — 2». Они также перечислили суда, которые, по их данным, связаны со строительством газопровода. Их перечень приведен в документе, обнародованном в среду, 17 февраля, передает DW.

В списке указаны 11 судов под российским флагом и еще четыре — под иными. Среди упомянутых кораблей — трубоукладчик «Академик Черский» и судно снабжения «Умка». Как указано в письме, список составлен по открытым данным трекинга морского судоходства. «Мы заинтересованы в вашей оценке деятельности указанных в списке судов, которая, возможно, подпадает под санкции», — пишут авторы послания.

Конгрессмены подчеркнули, что в Европе есть много недовольных проектом газопровода, особенно на фоне «отравления и необоснованного ареста» политика Алексея Навального.

Как сообщала группа ИС, в январе Соединенные Штаты расширили санкции против РФ в рамках законопроекта CAATSA, под ограничения попали трубоукладчик «Фортуна» и танкер «Максим Горький», а также базирующиеся в РФ компаний «КВТ-Рус» и «Рустанкер».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Окупанти глушать безпілотники СММ ОБСЄ щоб приховати озброєння РФ – штаб ООС

За допомогою російських станцій РЕБ типу Р-330 "Житель" окупаційні війська у зоні операції Об'єднаних сил перешкоджають роботі безпілотників СММ...