В Конгрессе США рассмотрели возможность включения России в G7: итоги резолюции

-

Читайте также

Інструктори з Канади вчили гвардійців плануванню місій за стандартами НАТО

Два тижні тренувальна група ОпЮНІФАЄР Національної гвардії України надавала пакет навчальних матеріалів із планування місії та видачі наказів командиром...

Священника УПЦ МП підозрюють у крадіжці дорогих релігійніх атрибутів з храму

У селі Галузинці Деражнянського району Хмельницької області після того, як громада вирішила перейти до ПЦУ, представник УПЦ МП закрив храм...

Компания SpaceX отправила в космос ракету с рекордным количеством спутников

В воскресенье, 24 января, в рамках миссии Transporter-1 тяжелая ракета Falcon 9 стартовала на орбиту с самым большим в...

Комитет по иностранным делам палаты представителей в Конгрессе США единогласно принял резолюцию против участия России в саммите формата G7.

Трансляция заседания велась в Youtube.

Согласно документу, внесенному конгрессменом Альбио Сирейсом, Россию необходимо не допускать до участия в G7, пока она «не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ».

Сирейс указал на тот факт, что с 2014 года, после того как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на востоке Украины, ни одно из условий для ее возвращения не выполнено. Напротив, Россия «стала более агрессивной и подорвала демократию во многих других странах, включая США», подчеркнул конгрессмен.

Комитет по иностранным делам единогласно принял резолюцию против участия России в саммите формата «Большая семерка».

Как сообщала группа «ИС», что президент США Дональд Трамп заявил, что пригласит Владимира Путина на следующий саммит G7, который пройдет в США.

Позднее сенаторы США направили письмо Дональду Трампу, в котором выразили свое несогласие с идеей возвращения России к формату G7.

загрузка...

Свежее