В КНДР решили оградиться от «предательства южнокорейских властей»: что происходит

-

Читайте также

КНДР обрывает линии связи с Южной Кореей, что по сути ставит крест на попытках двух стран договориться о сотрудничестве.

Связь между государствами будет заблокирована во вторник, 9 июня, в 6 часов утра по киевскому времени, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление государственного агентства КНДР, пишет РБК.

Согласно заявлению Пхеньяна, «этот станет первым шагом на пути к закрытию всех способов связи с Сеулом». Также это поможет оградиться от «предательства южнокорейских властей»

Решение приняла Ким Е Чжон — сестра лидера КНДР, первый заместитель заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи, а также зампред партии Ким Ен Чхор.

Также между сторонами будут прерваны военные и политические связи. Все эти шаги в КНДР предприняли в ответ на обнаруженную агитацию и критику лидера — Ким Чен Ына. Агитацию пересылали воздушными шарами активисты и беженцы с Северной Кореи. Также к шарам прикрепляли флешки с информацией и деньги.

Пхеньян заявил, что эти действия перечеркивают результат тех трех встреч, которые прошли между Ким Чен Ыном и президентом Южной Корей на Мун Чжэ Ином.

Ранее стало известно, что представители КНДР перестали отвечать на телефонные звонки в офисе связи с Южной Кореей впервые с тех пор, как он открылся в 2018 году, заявив, что отказываются принимать участие в проекте, который когда-то позволял соперникам общаться круглосуточно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Назад в СССР: в РФ вернулись к практике приписок урожайности зерновых

В России засомневались в данных по урожайности зерновых, которые поступают из регионов. Все свидетельствует о том, что в РФ...