В Китае не исключили силовые методы присоединения Тайваня

-

Читайте также

Власти Китая стремятся к мирному пути воссоединения Тайваня с материковой частью страны, но при этом не исключают, что могут понадобиться силовые методы. Об этом заявил начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал Ли Цзочэн.

Если все шансы для мирного воссоединения родины будут исчерпаны, то китайская армия «применит все средства для обеспечения целостности своей территории», отметил военачальник, выступая на собрании по случаю 15-й годовщины принятия в Китае Закона о борьбе с сепаратизмом.

Председатель Постоянного комитета ВСНП Ли Чжаньшу в своем выступлении отметил, что Пекин «никогда не допустит, чтобы какая-либо сила каким-либо образом отделила Тайвань от Китая».

Он подтвердил, что «Китай будет использовать все средства, чтобы предотвратить отделение Тайваня от Китая» сторонниками независимости острова, но немирные методы — «это последнее средство».

В то же время, глава Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Лю Цзеи сказал, что мирное воссоединение с использованием формулы «одна страна, де системы» является лучшим способом, а все попытки воспрепятствовать этому обречены на провал.

Как сообщала группа ИС, министерство иностранных дел Тайваня подтвердило, что «тайваньский народ может представлять только правительство, избранное народом Тайваня», отвергая принцип Пекина «Единый Китай».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Путин возвращает россиян во времена абсолютного авторитаризма — Stern

Репрессии Кремля против любых оппозиционных сил в России свидетельствуют о том, что Владимир Путин начинает новую фазу своего 21-летнего...