По делу о нелегальном финансировании Россией ультраправой партии «Лига» в Италии допрошен помощника главы итальянского МВД Джанлука Савоини.

Об этом  сообщает DW.

Как отмечается, в понедельник, 15 июля, Савоини был допрошен в связи с обвинениями в попытках скрыть российское финансирование «Лиги». Ранее, как сообщала итальянская пресса, его голос был идентифицирован на записи секретных переговоров в одном из московских отелей.

На встрече в Москве якобы обсуждался перевод в пользу «Лиги» 58 млн. евро через скидки на российские нефтяные сделки.

СМИ сообщают также, что другим итальянцем, присутствовавшим с Савоини на московской встрече, был адвокат Джанлука Меранда. В ближайшие дни его также могут допросить в прокуратуре.

Министр МВД и лидер «Лиги» Маттео Сальвини отрицает, что получал деньги от России. Ранее он высказывался в поддержку Владимира Путина, а также говорил об отмене европейских санкций, введенных против России из-за аннексии Крыма.

Первые сообщения о встрече в московском отеле появились в итальянских СМИ в феврале. В начале июля расшифровку переговоров опубликовал медиапортал Buzzfeed. После этого тема стала широко обсуждаться в Италии.