В Госдуме РФ нового созыва не будет крымских татар – политолог

-

Читайте также

В Госдуме России нового созыва не будет представителей крымскотатарского народа, убеждена политолог из Крыма Евгения Горюнова.

Об этом она сказала в комментарии «Крым.Реалии».

«Если в 2016 году в Госдуме был (Руслан – КР) Бальбек, то сейчас крымских татар не будет в Госдуме, не будет 100%. И это говорит, что россияне полностью нивелируют крымскотатарский фактор. То есть они крымских татар выводят, фактически, за политическую сферу. Это месть за то, что крымские татары не поддерживают Россию, мы это видим», – сказала Горюнова.

В 2016 году депутатами российского парламента от аннексированного полуострова стали восемь человек – семь от Крыма и один от Севастополя: Константин Бахарев, Михаил Шеремет, Светлана Савченко, Наталья Поклонская, Андрей Козенко, Руслан Бальбек, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

Руслан Бальбек работает на должности заместителя председателя комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей.

Этой осенью Бальбек на российских выборах в Госдуму не баллотируется.

Помощник Бальбека Александр в комментарии сообщил, что не знает, по какой причине депутат в этом году не участвует в выборах в Госдуму России и вообще данный вопрос не комментирует. Публичных комментариев самого Бальбека по этому поводу нет.

17 сентября началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму России. Основным днем голосования считается 19 сентября, а 17 и 18 сентября – дополнительными. В течение трехдневного голосования должны выбрать 450 депутатов Госдумы.

С 2016 года выборы начали проводить также и в аннексированных Крыму и Севастополе. Украина, США, Евросоюз и ряд других стран мира считают эти голосования незаконными, а против лиц, принимавших участие в электоральном процессе, введены персональные санкции. По сообщениям медиа, Россия также планирует открыть участки для голосования на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

МИД Украины выразил решительный протест и осудило проведение Россией голосования в Крыму и Севастополе по выборам в Государственную думу.

Как сообщала группа «ИС», Европарламент признает нелегитимным новый состав Госдумы России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Російсько-українська війна: в 93-й бригаді «Холодний Яр» спростували черговий фейк окупантів

Керівництво 93 бригади Холодний Яр повідомило на своїй сторінці у Facebook, що будь-яка інформація, яку намагається видати за дійсність...