В Госдуме РФ анонсировали новые законы по «защите цифрового суверенитета»

-

Читайте также

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о необходимости новых законов, направленных на «защиту цифрового суверенитета», в связи с решением Facebook заблокировать некоторые публикации российских СМИ.

«Со стороны Facebook подобное происходит не впервые, ранее также поступали Instagram и Twitter. Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство. Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ», — цитирует Володина сайт ГД.

Накануне стало известно, то Facebook заблокировал статьи ТАСС, РБК и еще нескольких российских СМИ о задержании в Воронеже предполагаемых сторонников украинской молодежной радикальной группы «МКУ». Статьи были написаны по пресс-релизу ФСБ. Роскомнадзор потребовал их вернуть.

В Facebook с оглядкой на мнение экспертов считают, что ни о какой «украинской» группе не может идти речь – задержаны граждане РФ – члены группы, действующей на российской территории.

Напомним, в России отложили учения по проверке «устойчивости и безопасности» Рунета.

Как сообщала группа «ИС», большинство россиян поддерживает изоляцию от мирового Интернета.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Релігійні групи в ОРДЛО зазнають утисків – Держдеп США

На території підконтрольній угрупованням «ДНР» та «ЛНР», підтримуваним Москвою, стикаються з обмеженнями релігійні групи, які не схвалені Росією, йдеться...