В Госдепе заявили о недопустимости оккупации Южно-Китайского моря Китаем

-

Читайте также

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Китай относится к Южно-Китайскому морю как к своей «морской империи».

«Нельзя позволять Китаю относится к Южно-Китайскому морю как к своей морской империи», — написал Помпео в Twitter.

По словам госсекретаря, США приветствуют позицию лидеров АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) на решении споров по Южно-Китайскому морю в соответствии с международным правом.

Напомним, Китай ведет территориальные споры с некоторыми азиатскими странами относительно Парасельских островов, острова Спратли и рифа Скарборо, расположенных в Южно-Китайском море. Помимо Китая, на острова также претендуют Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. США стороной спора не являются, но не признают территориальные претензии Китая.

Как сообщала группа ИС, США планируют выделить 1,4 млрд. долларов на создание Тихоокеанской инициативы, целью которой будет сдерживание Китая.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Стихийные свалки уничтожают экологию в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму стихийные свалки занимают больше 1 млн квадратных метров. Чтобы ликвидировать груды отходов, потребуются годы и сотни...