В Госдепе США прокомментировали договоренность о прекращении огня в Идлибе

-

Читайте также

Соглашение между Турцией и Россией о прекращении огня в Идлибе предотвратит гуманитарный кризис и уменьшит опасность в регионе, говорится в заявлении Государственного департамента США после встречи между президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и его российским коллегой Владимиром Путиным.

«Мы поддерживаем турецко-российское соглашение о прекращении огня в Идлибе, которое, как мы надеемся, устранит очень опасную ситуацию и облегчит ужасный гуманитарный кризис, вызванный атаками режима Асада, России, Ирана и сил Хезболлы», — говорится в заявлении, передает издание Daily Sabah.

США заявили, что все стороны в конфликте должны придерживаться этого соглашения. Также в Госдепе подчеркнули важность режима Башара Асада и его союзников соблюдать подписанные ими договоры.

Согласно заявлению, единственным решением сирийского кризиса являются базовые принципы, определенные в рамках решения №2254, принятого Советом Безопасности ООН.

После нескольких недель напряженности Турция и Россия договорились в четверг, 5 марта, о продолжении сотрудничества в северо-западной сирийской провинции Идлиб, объявив о прекращении огня и выразив намерение предоставить новый статус-кво для разрушенной войной провинции.

Турция и Россия достигли соглашения во время встречи Эрдогана и Путина в Москве. Прекращение огня началось в полночь пятницы, 6 марта.

Как сообщала группа ИС, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о запросе к президенту США Дональду Трампу кастельно помощи боеприпасами для боевых действий в Идлибе.

загрузка...

Свежее

Евросоюз встревожен стремлением РФ интегрировать Донбасс: подробности

Российская Федерация планирует "де-факто интегрировать" часть территории Украины, говорится во внутреннем документе Евросоюза, распространенном между странами-членами ЕС. Об этом...