Домой Политика В Госдепе США назвали «практически невозможным» прогресс в отношениях с Россией

В Госдепе США назвали «практически невозможным» прогресс в отношениях с Россией

Прогресс в отношениях США и России практически невозможен в нынешней политической ситуации, заявил заместитель госсекретаря США Стивен Биган во время заседания комитета сената по иностранным делам.

Отвечая на вопрос о причинах недавних санкций США против российского предпринимателя Евгения Пригожина и связанных с ним компаний, Биган отметил: «Шаги, предпринятые нами в отношении России недавно, это просто часть ответных мер против давней модели поведения [России], которая делает практически невозможным для нас достижение прогресса в отношениях с русскими».

Напомним, 15 июля Министерство финансов США внесло в санкционные списки трех россиян и пять связанных с Пригожиным компаний.  Среди попавших под санкции граждан РФ Игорь Лавренков, Андрей Мандель и Михаил Потепкин. Американское ведомство связывает их непосредственно с Пригожиным.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира