В Госдепе анонсировали активизацию переговоров с РФ по поводу войны на Донбассе

-

Читайте также

Соединенные Штаты Америки внимательно наблюдают за действиями РФ на Донбассе, готовясь проявлять большую дипломатическую активность на этом направлении. Об этом заявил заместитель помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Азии Джордж Кент, сообщает «Голос Америки»

Представитель Госдепа отметил, что в США очень обеспокоены информацией об эскалации ситуации на востоке Украины, в частности, сообщениями, которые появляются в открытых источниках, о действиях на линии соприкосновения, новых траншеях возле старого аэропорта, закрытии пунктов пропуска и гуманитарного доступа.

«Мы внимательно наблюдаем и, безусловно, планируем отправлять сигналы при необходимости. Я думаю, что главное — это наши ожидания по России… Президент Путин и Россия должны выполнить те обязательства, которые Путин взял на себя в феврале 2015 года, шесть лет назад. Полное прекращение огня, отзыв российских войск из Украины, и восстановления Украиной контроля над своей границей. Сейчас, семь лет спустя, Россия не выполнила своих обязательств», — сказал Кент.

Также Кент отметил, что через некоторое время, когда будут заполнены все вакансии в Государственном департаменте, а его сотрудники будут вакцинированы, то, при восстановлении авиасообщений, США будут более активными в переговорах с Россией.

«Вы увидите активную дипломатию США в этом направлении», — пообещал заместитель помощника Госсекретаря.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Госдеп призвал Россию вернуть Украине контроль над Крымом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці України провели тренування на кораблі берегової охорони США. ФОТО

Оператори-розвідники 73-го морського центру спеціального призначення в Одесі провели навчання на кораблі Берегової охорони США USCGC Hamilton (WMSL-753). Під час...