В Гонконге вступили в силу новые законы о безопасности: что ожидает жителей мегаполиса

-

Читайте также

В среду, 1 июля, в Гонконге вступили в силу новые законы о безопасности, за нарушение которых будут наказывать как за преступления, связанные с отделением, подрывной деятельностью, терроризмом и сговором с иностранными силами, вплоть до тюремного заключения. Это ознаменует наступление более авторитарной эры для самого свободного города Китая, пишет издание Voice of America.

Около двух десятков западных стран, включая Великобританию и Соединенные Штаты, призвали Китай пересмотреть законы о безопасности, заявив, что Пекин должен сохранить право на свободу собраний и свободу слова в азиатском финансовом центре.

Китай заявляет, что законы направлены против нескольких «нарушителей спокойствия», и обвиняет Великобританию и Соединенные Штаты во вмешательстве во внутренние дела и разжигании беспорядков в Гонконге.

Ниже приведены подробности законов, которые вступили в силу.

— Преступления за призывы к отделению, подрывной деятельности, терроризма и сговора с иностранными силами, влекут за собой наказание вплоть до пожизненного тюремного срока.

— Деятельность нового агентства национальной безопасности и его персонала в Гонконге не будет находиться под юрисдикцией местного правительства.

— Центральное правительство в Пекине несет главную ответственность за вопросы национальной безопасности в Гонконге.

— Любой, кто осужден за нарушение законодательства о безопасности, не будет допущен к участию в выборах в Гонконге.

— Права и свободы, включая свободу слова, печати, публикации, собраний и демонстраций, будут защищены в соответствии с законом.

— Компании или группы, которые нарушают закон о национальной безопасности, будут оштрафованы и могут быть приостановлены.

— Повреждение определенных транспортных средств и оборудования будет считаться террористическим актом.

— Власти могут вести слежку и прослушивать лиц, подозреваемых в угрозе национальной безопасности.

— Закон будет распространяться на постоянных и непостоянных жителей Гонконга.

— Закон гласит, что управление иностранными НПО и информационными агентствами в Гонконге будет усилено.

— Лидер Гонконга назначит судей по делам национальной безопасности в соответствии с законом.

— Имущество, связанное с преступлениями согласно законодательству, может быть заморожено или конфисковано.

— Органы власти материка будут осуществлять юрисдикцию в «сложных» случаях, таких как дела с участием иностранного государства, или в серьезных ситуациях, которые представляют серьезную или неизбежную угрозу национальной безопасности.

Напомним, как сообщала группа ИС, госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что действия Китая в отношении Гонконга сопоставимы с действиями нацистской Германии во времена Второй Мировой войны.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...