В Германии увидели риск возвращения ИГИЛ в Ирак: подробности

-

Читайте также

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предупредил в понедельник, 13 января, что террористическая организация ИГИЛ может вернуться в Ирак в случае вывода коалиционных сил из страны, передает издание Yeni Safak.

«Вывод войск из Ирака сделает его благодатной почвой для терроризма, а нападения нанесут удар по региону и Европе», — сказал он на пресс-конференции со своим иорданским коллегой Айманом Сафади в Аммане.

Начиная с октября Ирак был охвачен протестами против укоренившейся коррупции и условий жизни на фоне призывов к выводу американских войск из страны.

Что касается напряженности в отношениях между США и Ираном, Маас сказал: «Если Иран хочет деэскалации, он должен прекратить подрывную деятельность в своем регионе, что также относится к Ираку».

Высокопоставленный немецкий министр также подтвердил право иранского народа выражать свое мнение мирными средствами.

Сафади, со своей стороны, сказал, что хаос в Ливии станет магнитом для террористов.

Напомним,  глава правительства Ирака Адиля Абдул-Махди заявил об угрозе «опустошительной тотальной войны» на ближневосточном регионе, а также во всем мире.

загрузка...

Свежее

РПЦ поширює фейки про нібито втручання Варфоломія в іншу Церкву: заява релігієзнавця

Звинувачення РПЦ проти Вселенського патріархату у втручанні до іншої Помісної Церкви не відповідають дійсності. Про це заявив релігієзнавець Дмитро...