В ФБР заявили о шпионаже среди китайских дипломатов в США

-

Читайте также

Согласно заявлению ФБР, поданному в федеральный суд в прошлом году, посол Китая в Соединенных Штатах и ​​один из ведущих китайских дипломатов в Нью-Йорке занимались тайной вербовкой ученых, работающих в Соединенных Штатах, в интересах КНР.

Документ, который обнародован судьей в апреле, показывает усилия Китая в погоне за коммерческими секретами США, проливая новый свет на действия китайского правительства по получению «плодов передовых американских научных исследований и кражи интеллектуальной собственности в массовых масштабах», пишет издание Daily Beast.

Специальный агент ФБР, специализирующийся на контрразведке, который подписал письменные показания, указал, что бюро получило информацию о том, что ученый из Коннектикута «сознательно и преднамеренно работает в Соединенных Штатах от имени контролируемых правительством и управляемых правительством организаций с целью привлечения на работу молекулярных специалистов высокого уровня».

Также сообщается, что велась активная вербовка генетиков и исследователей стволовых клеток для работы в контролируемых государством университетах и ​​лабораториях в Китае с целью приобретения и передачи этим контролируемым государством университетам и лабораториям передовых исследований и технологий в области стволовых клеток, разработанные в ведущих академических и частные исследовательских институтах Соединенных Штатов.

Как сообщала группа ИС, в РФ президента Арктической академии наук обвинили в передаче секретных документов Китаю.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Самолет «повара Путина» заметили в Германии: подробности

В столице Германии Берлине местные журналисты обнаружили самолет санкционного российского олигарха, "повара" Владимира Путина и "хозяина" группы наемников, известных...