В Европарламенте призвали свернуть «Северный поток — 2» в случае вооруженного конфликта РФ и Украины

-

Читайте также

Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер призвал свернуть проект «Северный поток — 2» в случае вооруженного конфликта между Россией и Украиной. С таким заявлением он выступил в опубликованном в воскресенье интервью газете «Бильд ам зонтаг».

Об этом пишет издание Finanz.

Вебер утверждает, что якобы «угроза для Украины в свете недавнего развертывания российских войск на границе реальна». «Эта ситуация вызывает очень большую обеспокоенность, не исключена эскалация конфликта на востоке Украины», — считает он. По мнению Вебера, сложившаяся обстановка является «испытанием для НАТО и западного сообщества».

Евродепутат высказал мнение, что «Североатлантический альянс дал ясно понять, что российская акция против Украины будет иметь высокую цену». Вебер призвал новую правящую коалицию Германии (Социал-демократическая партия Германии, «зеленые» и либералы) четко назвать эту «цену». По его мнению, если Россия применит оружие в регионе, то в таком случае «газопроводу «Северный поток — 2» конец, [его] ввод в эксплуатацию исключен».

Как сообщала группа «ИС», лоббирование «Северного потока-2» обошлось участникам в миллионы долларов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму намерены арендовать подсанкционные морские суда

Оккупационные власти Крыма решили поставлять товары в Сирию на арендованных судах, которые уже находятся под санкциями. Об этом сообщил...