В Европарламенте обвинили Россию в агрессии с использованием поставок газа

-

Читайте также

Глава депутатской группы в Европарламенте Манфред Вебер призвал к жесткой линии в отношении России из-за ситуации с газопроводом «Северный поток — 2». Об этом глава фракции Европейской народной партии сказал в интервью изданию Spiegel, передает «Европейская правда».

«Очевидно, что Путин использует поставки газа в ЕС в качестве политического оружия», — заявил Вебер. «Операционная лицензия [для начала работы «Северного потока — 2″] вряд ли возможна, если российское руководство не готово к сотрудничеству и увеличения объемов поставок», — подчеркнул он.

Его позиция перекликается с позицией лидера «Зеленых» Анналены Бербок, которая высказывалась против введения в эксплуатацию трубопровода, пока его оператор и поставщик газа остается идентичным. Бербок ранее обвинила Россию в шантаже в связи с высокими ценами на энергоносители по всей Европе, заявив, что Москва пытается использовать Германию для запуска газопровода «Северный поток-2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Назад в СССР: в РФ вернулись к практике приписок урожайности зерновых

В России засомневались в данных по урожайности зерновых, которые поступают из регионов. Все свидетельствует о том, что в РФ...