В ЕС удивлены навязыванием «Спутник V» при слабом уровне вакцинации в РФ

-

Читайте также

Россия предлагает ряду стран вакцину «Спутник V» в то время, когда в самой стране дела с вакцинацией продвигаются не слишком быстро. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на брифинге после заседания коллегии еврокомиссаров в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

По словам фон дер Ляйен, производители российской вакцины пока не подали заявку на получение разрешения для доступа на рынок. «Если они сделают это, они должны подать полный перечень данных, пройти полную проверку, как и любая другая вакцина», — подчеркнула она.

Президент Еврокомиссии добавила, что у россиян нет производства в Европе, поэтому стоит ожидать проведения инспекции на месте производства в России. Она также выразила удивление тем, что РФ предлагает свою вакцину ряду стран, когда ее собственное население не вакцинировано.

«Мне интересно, почему Россия теоретически предлагает миллионы и миллионы доз в то время, когда у нее самой недостаточный прогресс в вакцинации собственного народа. Это также вопрос, на который нужно дать ответ», — отметила фон дер Ляйен.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцине «Спутник V» производства страны-агрессора нет места на украинском рынке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Военные учения в Азербайджане: Вооруженные Силы выдвинулись по тревоге. ВИДЕО

В воскресенье, 16 мая, ракетные и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Азербайджана выдвинулись в районы предназначения по сценарию учений, танковые...