В ЕС признали невозможность одобрения российской вакцины «Спутник V»: подробности

-

Читайте также

До конца текущего года Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не сможет принять решение об одобрении российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник. По его словам, некоторые необходимые данные для признания российского препарата по-прежнему отсутствуют.

Если Россия предоставит их до конца ноября, европейский медицинский регулятор «вполне может принять решение в первом квартале следующего года», добавил собеседник агентства.

ЕMA начала процедуру одобрения «Спутника V» в марте этого года. В июне сообщалось, что регистрация «Спутника V» в Европе задерживается из-за того, что разработчик вакцины — центр имени Гамалеи, не предоставил агентству данные о клинических испытаниях препарата. В частности, создатели препарата не смогли подтвердить, что основной банк клеток вакцины соответствует нормам ЕС по предотвращению заражений.

В сентябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также сообщила о приостановке одобрения «Спутника V». Причиной стали нарушения на одном из заводов, где выпускают вакцину.

Напомним, вакцина «Спутник V» получила регистрацию в РФ в августе 2020 года и была заявлена как «первая в мире» прививка от COVID-19. Но Россия зарегистрировала препарат до окончания клинических испытаний, и это стало причиной недоверия к препарату и поводом для критики со стороны специалистов. С тех пор вакцинация населения в России по сути провалена, а в целом страна вышла на передовые места по заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в мире.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: уточнені дані за дві доби

Минулої доби, 3 грудня, втрати російсько-окупаційних військ в районі проведення Операції об’єднаних сил склали дві особи. Про це у...