В ЕС приняли пакет мер реагирования на действия Китая в Гонконге

-

Читайте также

В постановлении Совет ЕС «выразил серьезную обеспокоенность» по поводу закона о национальной безопасности Гонконга, принятого Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей 30 июня 2020 года. Он «подтвердил поддержку высокой степени автономии Гонконга по принципу «одна страна — две системы» и заявил о солидарности с жителями Гонконга, сообщает Интерфакс-Украина.

«Согласованный пакет мер реагирования» включает, среди прочего, изменения в миграционной и визовой политике стран ЕС. Вводятся ограничения на экспорт в Китай оборудования и технологий, которые могут использоваться в Гонконге для репрессий или кибернадзора. В то же время будут расширены возможности финансирования стипендий и академических обменов с участием студентов и университетов Гонконга. ЕС будет оказывать поддержку гражданскому обществу Гонконга. Члены союза пересмотрят практику экстрадиции и других договорные обязательства касательно Гонконга.

Совет ЕС призывает до конца года провести обзор имплементации китайского закона о национальной безопасности и воздействия пакета мер реагирования ЕС.

Напомним, 30 июня в Гонконге вступил в силу закон о нацбезопасности. Он направлен на недопущение подстрекательства, терроризма и вмешательства внешних сил в дела административного района. США в качестве ответа на эти меры ввели санкции для банков и компаний, которые ведут дела с китайскими чиновниками, имеющими отношение к расширению закона о нацбезопасности на Гонконг.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты активно используют ударные БПЛА на Донбассе: опубликованы новые данные

В период с 14-го по 23-е сентября 2021 года российские оккупанты применили 3 БПЛА в ударном варианте на Новоайдаровском...