В ЕС отреагировали на указ Путина о земле в Крыму: подробности

-

Читайте также

Указ Путина о запрете владения землей в Крыму иностранцам является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.

Об этом заявили в Европейской службе внешних связей.

Там подчеркнули, что Крым является частью Украины, а Россия, аннексировав полуостров, нарушила международное право.

«Поэтому Европейский союз не признает этот указ, который является еще одной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России. Указ также нарушает международное гуманитарное право, поскольку является еще одним шагом к введению российского гражданства на полуострове. Это также может привести к произвольному лишению имущества», — отметили в службе внешних связей ЕС.

При этом Евросоюз по-прежнему ожидает, что РФ откажется от своих притязаний на Крым и прекратит нарушать международное право на оккупированном полуострове.

«Европейский Союз непоколебимо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», — заявили в ЕСВС.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что указ российского президента Владимира Путина относительно прав собственности на землю в оккупированном Крыму направлен на ускорение колонизации полуострова.

загрузка...

Свежее

Российско-украинская война: стало известно сколько украинских военных погибло с 2014 года

Начиная с 2014 года в российско-украинской войне погибли 4 тыс. 488 украинских военных. Как сообщает УНИАН, об этом на пресс-конференции...