В ЕС готовы снять санкции с экс-премьера Украины — СМИ

-

Читайте также

Послы стран-членов Евросоюза приняли решение об отмене санкций в отношении двух украинских политиков — бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент радиостанции «Свобода» Рикард Южвяк.

О соответствующем решении комитета постоянных представителей стран-членов ЕС сообщило и агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на дипломатический источник. Там также указали, что санкции в отношении сына экс-президента Виктора Януковича, Александра, будут продлены на шесть месяцев.

Согласно этой информации, на год решено продлить ограничения в отношении самого Януковича, а также восьми его соратников. Санкции, в частности, продолжат действовать в отношении экс-главы МВД Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

В соответствии с регламентом, решение комитета постпредов должен утвердить Совет ЕС, после чего оно будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза и вступит в силу.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что в Италии могут привлечь к ответственности за мошенничество сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова — Алексея.

загрузка...

Свежее

ВМС Франции показали войну против дронов с применением боевого лазера. ВИДЕО

ВМС Франции представили видео с уничтожением дронов прототипом боевого лазера. Испытания на наземном полигоне в условиях низкой облачности и...