В деле импичмента Трампа Белый дом раскрыл документы по Украине

-

Читайте также

Во вторник, 21 января, Белый дом опубликовал документы, касающиеся среди прочего прекращения выделения военной помощи Украине администрацией президента США летом 2019 года.

Документы раскрыли по запросу правозащитной организации American Oversight, передает УНН.

Как отметили на сайте организации, опубликовало 192 страницы документов по Украине, в том числе записи, которые не были представлены Конгрессу в ходе расследования в рамках импичмента.

По словам исполнительного директора American Oversight Остина Эверса, «адвокаты президента Трампа стояли в Сенате, утверждая, что документы совершенно не нужны для судебного разбирательства по делу об импичменте, но эти документы опровергают всю эту позицию».

В организации уверены, что теперь «общественность может видеть еще больше свидетельств коррупционной схемы президента». Объем опубликованных материалов и и тех документов что все еще скрыты позволяют заключить «сколько администрация скрыла от Палаты представителей, Сената и американской общественности», отметили в American Oversight.

Напомним, на сайте Белого дома была опубликована расшифровка засекреченной ранее стенограммы телефонного разговора. Он состоялся между президентами Украины и США – Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом. Некоторые моменты разговора уже стали поводом для инициирования процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа. ИС привел часть стенограммы, где речь шла о ситуации с сыном Джо Байдена.

Как сообщала группа ИС, распоряжение о приостановке выделения военной помощи Украине появилось уже через час после июльского телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Свежее

ЗСУ затрофеїли рідкісну техніку окупантів на Херсонщині. ВІДЕО

Українські військові під час контранступу на Херсон затрофеїли рідкісний російський бронеавтомобіль "Тайфун-К". Про це повідомляє Telegram Управління стратегічних комунікацій ЗСУ. "Тайфун-К...