В Чехии рассмотрят вопрос об отстранении Милоша Земана с поста президента

-

Читайте также

Конституционная комиссия Сената Чехии соберется, чтобы обсудить возможное объявление президента неспособным исполнять свои обязанности. Её председатель Зденек Граба сообщил, что государство просто не может позволить себе парализовать конституционные институты из-за состояния здоровья Милоша Земана.

77-летнего президента срочно госпитализировали десятого октября. Он попал в реанимацию. Врачи объявили, что сейчас состояние главы государства стабилизировалось, но из-за чего именно начались трудности – не уточнили. У политика сахарный диабет и невропатия стоп, из-за которой он вынужден перемещаться в инвалидном кресле.

Для руководства страны отдельная проблема заключается в том, что Земана госпитализировали на следующий день после выборов в парламент. По Конституции теперь он обязан предложить кандидатуру на пост главы правительства, но из-за болезни не может этого сделать. Милош Земан возглавляет Чехию с 2013-ого года. В 2018-ом его переизбрали на пять лет.

Как сообщала группа «ИС», Чехия может потерять своего президента.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее