Ситуацию с возможным выводом части военного контингента американской армии из ФРГ прокомментировал председатель фракции Левой партии в немецком Бундестаге Дитмар Барч.

Об этом сообщает издание Hannoversche Allgemeine.

Барч отреагировал на слова посла США в Германии Ричарда Гренелла, который допустил что Вашингтон может передислоцировать часть своих военных из Германии в Польшу из-за нежелания ФРГ повышать военные расходы до 2 процентов ВВП, как того требует президент США Дональд Трамп.

«Если американцы выведут своих солдат, то им стоит прихватить с собой и свое ядерное оружие. И, конечно, домой, а не в Польшу, потому что это станет еще одной драматической эскалацией в отношениях с Россией, которая не отвечает европейским и немецким интересам», — заявил Барч.

Ранее посмол США Ричард Гренелл в интервью агентству DPA допустил возможный перевод американских войск в другое место: «Оскорбительно, когда ждут, что налогоплательщики США продолжат оплачивать пребывание 50 тысяч американцев в Германии, но немцы при этом будут использовать торговый профицит для внутренних целей».

Как сообщала группа «ИС», президент США считает, что Германия стала заложницей России.