В Британии повысили оценку террористической угрозы после стрельбы в Вене: подробности

-

Читайте также

Оценка террористической угрозы в Великобритании повышена до предпоследнего уровня из пяти возможных. Об этом сообщила глава МВД Соединенного Королевства Прити Пател в Twitter.

«Объединенный аналитический центр по борьбе с терроризмом изменил уровень террористической угрозы в Великобритании с существенного до серьезного», — написала она.

Нынешний уровень, четвертый по пятибалльной шкале, означает, что теракты в Великобритании «в высшей степени возможны». Угроза вылазок экстремистов оценивалась как существенная с ноября 2019 года, когда она была понижена с серьезного уровня впервые за пять лет.

В оценке террористических угроз есть только уровень выше — критический, при котором теракты «в высшей степени возможны в ближайшем будущем». Таким образом эксперты аналитического центра, заседающие в штаб-квартире британской службы контрразведки MI5, охарактеризовали угрозу в мае 2017 года сразу после теракта в Манчестере.

Напомним, после отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери власти Великобритании приняли ряд негласных штрафных мер против Москвы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Україна призначила голову Місії при НАТО

Президент України призначив голову Місії України при НАТО, - про це повідомляє УНН з посиланням на відповідний указ глави...