В Беларуси соврали о деталях разговора с главой МИД Венгрии

-

Читайте также

МИД Беларуси похвастался встречей своего главы Владимира Макея с министром иностранных дел Венгрии, но тот пояснил, что разговор с белорусским коллегой был не очень дружелюбным, пишет «Хартия-97».

По версии белорусского МИД, Макей и Петер Сийярто «обсудили перспективы сотрудничества». Но пост в Facebook самого Петера Сийярто об этой встрече намекает, что она была немного о другом:

«Оказание миграционного давления на другую страну или использование мигрантов в качестве гибридного оружия недопустимо. При этом необходимо поддерживать каналы связи, без которых точно не будет решения. Именно поэтому я встретился сегодня с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем здесь, в ледяном, заснеженном Стокгольме», — сообщил Сийярто.

«Наша позиция ясна: миграцию надо остановить, страны должны быть поддержаны в их усилиях по охране границ! Мы с нашими польскими и балтийскими друзьями!», — добавил глава венгерской дипломатии.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко сочинил фейк о разрыве Евросоюзом соглашения с Беларусью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Демографічна криза в ОРДО: як впала народжуваність за останні три роки

Ще у жовтні в ОРДО «ексміністртерка» охорони здоров'я Ольга Долгошапко визнала, що демографічна ситуація в «республіці» катастрофічна, пише «Depo.Донбас». Як...