В Беларуси намерены создать группы ликвидаторов для борьбы с оппозицией

-

Читайте также

Cиловики Беларуси хотят создать группы по 30-40 офицеров Генерального разведывательного управления, которые будут ликвидировать оппозиционеров — заявил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко, комментируя гибель главы организации «Белорусский дом» Виталия Шишова.

Об этом пишет «Цензор.NET».

По его словам, оппозиционеры получают угрозы в свой адрес, даже находясь за рубежом.

«В последнее время мы слышим угрозы в адрес лидеров белорусской оппозиции за рубежом. Польша не является исключением. После того, что произошло с самолетом с Протасевичем, было озвучено, что следующим буду я, что меня в багажнике вывезут за пределы Польши. Каждый день идут угрозы, так что опасность реальна. С другой стороны, это не должно нас демотивировать, потому что когда мы уже встали на этот рискованный путь, надо работать, вернуть право в Беларусь», — отметил Латушко.

Он также напомнил, что об инициативе создания групп для ликвидации оппозиционеров открыто говорили Лукашенко и руководители ряда силовых ведомств.

«Мы обратились в МИД Польши с просьбой обеспечить охрану Народному антикризисному правлению, здесь находятся и члены Координационного совета. Некоторые действия происходят.

Надо говорить в интернете о безопасности белорусской оппозиции за пределами Беларуси, прежде всего в соседних странах. У нас есть информация, что в Генеральном штабе Минобороны Беларуси заместитель начальника Генштаба, генерал Павел Муравейко выступает за то, чтобы организовать группы по 30-40 офицеров ГРУ, которые должны заниматься ликвидацией белорусских оппозиционеров.

Об этом ранее говорил и глава КГБ Тертель, заместитель главы МВД Карпенков в интервью публично, об этом лично говорил Лукашенко. Так что есть и неофициальные данные, которые мы получаем, и публичные угрозы», — добавил Латушко.

Как сообщала группа «ИС», силовики проводят массовые обыски в квартирах журналистов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нелегитимные выборы: Украина собирает доказательства нарушений РФ для международных судов  

В МИД Украины заявили, что попытки РФ легитимизировать "избирательный процесс" в ОРДЛО не пройдут. По факту незаконной организации и...