В Беларуси грозят Украине «локальным конфликтом» из-за учений на границе

-

Читайте также

В Совбезе Беларуси обвинили Украину в «недружественных отношениях» из-за якобы сосредоточения войск на украинско-белорусской границе, а также пригрозили Киеву возможным «локальным конфликтом», сообщает агентство БЕЛТА.

«Мы преимущественно уделяли внимание защите западных рубежей — с Польшей, Литвой. Сегодня наша южная соседка Украина начала занимать недружественную позицию по отношению к Беларуси, хотя белорусы и украинцы всегда жили в мире, согласии и добрососедстве. Но, наверное, украинское руководство взяло курс не на миролюбивую политику. Они смотрят на Запад (или им диктуют) и пытаются под видом борьбы с незаконной миграцией проводить какие-либо учения», — заявил госсекретарь белорусского Совбеза Александр Вольфович.

Он добавил, что Украина якобы проводит военные учения «практически на государственной границе Беларуси». «Это может привести к локальному конфликту», — заявил белорусский чиновник.

Напомним, 23 ноября в пяти украинских областях, граничащих с Беларусью, началась специальная пограничная операция «Полісся». Она координируется Госпогранслужбой и проводится вместе с силами Нацгвардии, Нацполиции и ВСУ. Спецоперация включает меры по наращиванию охраны и защите украинской границы с целью недопущения миграционного кризиса, в частности развязанного режимом Лукашенко.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если «Запад развяжет войну» на Донбассе или на границе с Россией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Альтернатива российскому газу: США ведут переговоры с Катаром о поставках в ЕС

США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу в случае, если Россия использует это как инструмент давления...