В Балтийском регионе растет угроза военной эскалации — разведка Швеции

-

Читайте также

Служба внешней военной разведки Швеции заявила, что ситуация с безопасностью в регионе Балтийского моря ухудшилась, что повышает риски военных инцидентов, которые могут привести к эскалации ситуации.

Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на AP.

Служба военной разведки и безопасности MUST, заявила, что динамика отношений между США, Китаем, Россией и Евросоюзом также влияет на ситуацию в области политики безопасности в регионе Балтийского моря.

В отчете за 2019 год ведомство сообщило, что регион «продолжает характеризоваться повышенной военной активностью. Это означает возрастающий риск военных инцидентов и конфронтации, которые в худшем случае могут обостриться».

MUST отмечает, что «в целом Россия по-прежнему уступает в военном отношении Соединенным Штатам и НАТО», но подчеркивает, что РФ имеет преимущество на региональном уровне и способна действовать в течение ограниченного времени. Причина этого заключается в том, что НАТО и Европа зависят от американского подкрепления в случае конфликта.

Как сообщала группа ИС, Служба внешней разведки Эстонии ожидает, что Россия продолжит участвовать в кибероперациях, угрожая западным странам.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: стало відомо про смерть шістьох терористів за добу

Російська Федерація продовжує нести втрати у війні проти України. На Донбасі за одну добу ліквідовано шістьох терористів. Про це...