В Армении назревает военный переворот: из-за увольнения генерала потребовали отставки Пашиняна

-

Читайте также

Генштаб Вооруженных сил Армении заявил о протесте в связи с решением уволить первого заместителя начальника ГШ ВС Армении Тирана Хачатряна. Военные потребовали отставки премьера Никола Пашиняна и правительства, передает агентство «Новости Армении».

«Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации… В связи с создавшейся ситуацией Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах [Нагорный Карабах]», — говорится в их заявлении.

Хачатрян был уволен решением президента Армена Саркисяна. Это произошло после того, как замначальника Генштаба оспорил выводы о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер», которые ранее озвучил премьер-министр Никол Пашинян. После этого представитель Генштаба призвал журналистов «не формировать неправильные представления об этом оружии» и назвал слова Пашиняна «несерьезными».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал попыткой военного переворота призыв Генштаба уйти ему в отставку. Об этом он написал в своем Facebook. Пашинян также призвал своих сторонников выйти на площадь Республики в центре Еревана. Спустя короткое время также в Facebook премьер объявил о решении отправить в отставку руководителя Главного штаба Оника Гаспаряна.

Напомним, в конце 2020 года в столице Армении прошли массовые акции протеста с требованиями отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Кроме того, оппозиционные силы выступали с ультиматумом об отставке Пашиняна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Стало известно о смерти оккупанта, который воевал против Украины на Донбассе. ФОТО

Из сообщений в социальных сетях стало известно о смерти еще одного оккупанта из Российской Федерации, который воевал против Вооруженных...