Урегулирование ситуации на украинско-российской границе зависит от Путина, – глава МИД Франции

-

Читайте также

Деэскалация на украинско-российской границе зависит от руководства Российской Федерации. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Интерфакс.

«Нужна деэскалация. Нужно, чтобы президент Путин подал сигналы снижения напряженности в этом регионе», — сказал глава французского МИД в интервью местному телеканалу.

По его словам, развертывание российских сил вблизи восточной границы Украины, на территории временно оккупированного Россией Крыма и в Азовском море, создавшее сложную ситуацию на украинско-российской границе, подтверждает т.н. «авторитарный дрейф» в России.

«Все это неприемлемо. По крайней мере, потому что существуют заключенные соглашения, которые называются Минскими соглашениями. Есть дискуссионный форум, называемый «Нормандским форматом», в который входят Германия, Франция, Украина и Россия и через который пытаемся продвинуться. Известно, по какому пути надо следовать», — отметил Ле Дриан.

Он также напомнил о визите в Париж президента Украины Владимира Зеленского, который встречался с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, и уточнил, что главе украинского государства была выражена солидарность относительно территориальной целостности Украины.

Кроме того, министр иностранных дел допускает принятие новых санкций Евросоюзом в отношении России.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее власти Франции обвинили Россию в использовании вакцины «Спутник V» в качестве инструмента для распространения влияния и пропаганды, а не как средства борьбы с глобальным кризисом в области здравоохранения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее