Украину призвали внедрять реформы в оборонном секторе: детали заявления послов G7

-

Читайте также

Послы стран G7 призвали Украину внедрять реформы в оборонном секторе. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте председательства США в Группе поддержки послов «Большой семерки» в Украине.

«Во время сегодняшней встречи с секретарем СНБО Алексеем Даниловым послы стран G7 призвали Украину внедрять реформы в такой важной области, как оборонная, которые являются прозрачными и соответствуют международным стандартам», — говорится в сообщении.

В этой связи сказано, что «установление прочного и независимого корпоративного управления жизненно важно для привлечения инвестиций и модернизации оборонного сектора Украины».

Как сообщила пресс-служба СНБО, во время встречи Данилов выразил благодарность странам «Большой семерки» за поддержку Украины в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также в реформировании ОПК.

Он проинформировал о планах трансформации госконцерна «Укроборонпром» и отметил, что Украина благодарна французскому правительству за чрезвычайно важную поддержку в проведении аудита корпоративной реформы «Укроборонпрома».

Также секретарь СНБО Украины подчеркнул, что для Украины чрезвычайно важна открытость перед стратегическими партнерами по информированию о реформах в сфере безопасности. По его словам, курс Украины в направлении реализации реформы оборонно-промышленного комплекса с учетом лучшего мирового опыта корпоративного управления неизменен.

Как сообщала группа ИС, секретарь СНБО Алексей Данилов провел встречу с послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Среди прочего, стороны обсудили вопросы кибербезопасности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Як російська пропаганда лякає фейками про угорські війська під кордоном з Україною

Брутальна інформаційна кампанія, яка почалась із телеграм-каналів, була розгорнута на тлі чергового загострення між Києвом і Будапештом через нову...