Украину присоединяют к Центру киберобороны НАТО

-

Читайте также

В Таллине начался процесс присоединения Украины к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence) (NATO CCD COE), который обеспечивает борьбу с кибератаками и киберзащиту информационных систем. Об этом рассказал посол Эстонии в Украине Каймо Кууск, пишет «Европейская правда».

«В результате недавних визитов высокого уровня в Украине мы начали процесс включения Украины в Объединенный центр передовых технологий по киберобороне НАТО в Таллинне. На это нужно время, но начало положено», — отметил посол.

В посольстве Эстонии в Киеве отметили, что усиление сотрудничества с Украиной в вопросах обороны и информационного обмена, в том числе по противодействию киберугрозам, является одним из приоритетов правительства Эстонии.

«Эстония поддерживает усилия Украины в построении мощной системы киберзащиты и готова поделиться передовым опытом в этой сфере. Присоединение Украины к Центру киберзащиты НАТО углубит обмен лучшими наработками по кибербезопасности и будет способствовать утверждению практик демократического цифрового управления в Украине», — говорится в сообщении посольства.

Посол Эстонии в Украине Каймо Кууск / фото qha

На заседании руководящего комитета Центра Эстония выразила свою политическую поддержку Украине в ее стремлении приблизиться к стандартам НАТО и готовность способствовать присоединению к Центру киберзащиты.

«Украина сейчас на передовой борьбы с вызовами в киберпространстве, поэтому участие Украины в работе Центра киберзащиты НАТО будет преимуществом для всех нас», — отметил посол.

Напомним, как сообщала группа «ИС», киберкомандование ВС США активизировало поиск хакеров в России, Китае и Иране.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Хакеры почти в три раза увеличили количество кибератак на больницы в Чехии

Национальное киберинформационное агентство Чехии (NUKIB) констатировало, что прошлый год ознаменовался серией крупномасштабных атак программ-вымогателей на медицинские учреждения страны. И...