Украинский омбудсмен передала Турции список крымских узников Кремля

-

Читайте также

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела встречу с главным омбудсменом Турции Шерефом Малкочу, на которой передала список крымских политзаключенных Кремля.

Как сообщила украинский омбудсмен, во время встречи с Малкочем она «выразила благодарность за неизменную позицию Президента Турции о незаконной оккупации Крыма, помощь и давление на РФ с целью освобождения незаконно задержанных оккупантами крымских активистов».

Денисова сообщила, что «передала Шерефу Малкочу список с именами крымских татар, которые находятся в местах несвободы на территории РФ и временно оккупированного Крыма, и обратилась с просьбой содействовать всеми возможными средствами возвращению украинских политзаключенных на Родину».

Также Денисова сообщила турецкому омбудсмену о проблемах, существующих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей — масштабной информационной пропаганде РФ, политизации и милитаризации детей, систематических нарушениях социальных и экономических прав человека. 296 человек находятся в тюрьмах ОРДЛО и 258 граждан — пропали без вести.

«В свою очередь, Шереф Малкоч пообещал усилить сотрудничество и помощь в борьбе за возвращение украинских граждан и территорий», — отметила уполномоченный ВР. По ее словам стороны «обсудили дальнейшее взаимодействие в вопросах противодействия торговле людьми».

Стороны договорились о создании международной платформы Омбудсменов для разработки рекомендаций по противодействию этому явлению.

Как сообщала группа ИС, США и Турция осудили задержания российскими оккупантами крымских татар.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів в зоні ООС: дані за добу 16 жовтня

Протягом минулої доби, 16 жовтня, втрати російсько-окупаційних військ в зоні проведення операції Об’єднаних сил (ООС) склали одну особу. Про...