Украина жестко потребовала от России информацию о захваченных кораблях: детали

-

Читайте также

Украина направила ноту в адрес России с требованием указать координаты захваченных в Керченском заливе украинских кораблей: катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу».

Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко на совместном брифинге с главой внешнеполитического ведомства Эстонии Урмасом Рейнсалу.

«МИД направило ноту России, где мы просили указать координаты и время, когда мы можем забрать наши корабли», — сообщил Пристайко.

Глава дипломатического ведомства Украины, добавил, что «хотел бы посмотреть, когда мы получим эти корабли, остались ли последствия обстрелов этих кораблей». Он также предположил, что задержка с их возвращением как раз «связана с тем, что они постепенно ремонтируются и исчезают дыры от обстрелов».

«Никаких задержек с нашей стороны здесь нет, наши военные готовы в любую точку прибыть и забрать наши корабли», — уточнил украинский министр.

Как сообщала группа ИС, Россия может объявить в розыск освобожденных украинских военных моряков. Российские власти также готовы передать захваченные корабли, однако их техническое состояние пока не позволяет совершить передачу. Об этом сообщил российский адвокат моряков Николай Полозов.

Свежее

Російських біатлоністів мобілізують в армію воювати проти України

Деяким російським біатлоністам прийшли повістки на мобілізацію. Про це повідомив президент Союзу біатлоністів росії (СБР) Віктор Майгуров, пишуть росЗМІ. "Два...