Украина ждет решения ЕСПЧ по Крыму, — Малюська

-

Читайте также

В «ЛНР» умер от гангрены полковник ВДВ России

Полторы недели назад, 8 января, во временно оккупированном Алчевске на территории т.н. "ЛНР" в подвале умер кавалер многочисленных боевых...

Не каждый выступающий против Путина — демократ, или Двойные стандарты российских либералов

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

Освобождение пленников в ОРДЛО: «акция гуманизма» или спецоперация РФ

В конце прошлой недели, 16 января, оккупационные администрации Донецка и Луганска заявили о желании в одностороннем порядке передать Украине...

Украина ожидает решения Европейского суда по правам человека о приемлемости иска нашей страны против Российской Федерации из-за попытки аннексии полуострова Крым. Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

«Сейчас мы ожидаем вынесения решения ЕСПЧ о приемлемости. Это еще не будет решением по существу требований, но точно будет важным промежуточным результатом. Дату оглашения решения о приемлемости ЕСПЧ разместит на своем сайте в течение ближайших нескольких дней», — отметил Малюська.

По словам министра, если ЕСПЧ признает дело приемлемым, перейдет к рассмотрению жалобы Украины по существу.

«Если нет — будем воевать по другим делам», — добавил чиновник.

Малюська напомнил, что 13 марта 2014 года правительство Украины подало в Европейский суд по правам человека первую межгосударственную жалобу против России относительно событий на территории Крыма.

Содержание межгосударственной жалобы «Украина против России» охватывает жалобы правительства Украины на нарушения в течение марта — сентября 2014 года Россией прав граждан, гарантированных рядом статей Конвенции.

В настоящее время дело «Украина против России» находится на стадии рассмотрения вопроса о приемлемости. На этом этапе рассмотрения дела Украина доказывает юрисдикцию РФ относительно заявленных Украиной нарушений.

11 сентября 2019 года состоялись устные слушания о приемлемости межгосударственного дела «Украина против России» (по Крыму) № 20958/14 и была представлена ​​позиция правительства Украины по вопросам ЕСПЧ о приемлемости указанного межгосударственного дела.

Представители РФ утверждают, что Украина не доказала существование «административной практики» нарушений прав человека в оккупированном Крыму со стороны России, которая необходима для признания дела приемлемым, а доказательства Киева якобы не подтверждали никакой связи между нарушениями, а лишь акцентировали внимание на единичных случаях.

Утверждалось также, что организации, на доклад которых ссылалась Украина, являются «ненадежными» и «предвзятыми», поскольку финансировались Соединенными Штатами Америки и Соединенным Королевством Великобритании.

В итоге РФ утверждала, что Украина не обеспечила условий приемлемости дела, определенных Конвенцией, а межгосударственная жалоба была подана в ЕСПЧ исключительно по политическим мотивам, а не для защиты конвенционных прав и свобод человека.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее ЕСПЧ отклонил жалобу оккупантов относительно подачи воды в Крым.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Освобождение пленников в ОРДЛО: «акция гуманизма» или спецоперация РФ

В конце прошлой недели, 16 января, оккупационные администрации Донецка и Луганска заявили о желании в одностороннем порядке передать Украине...