Украина заявила в ООН о гибели более 13 тысяч человек из-за вторжения РФ

-

Читайте также

Вторжение России в Украину привело к гибели более 13 тысяч человек. Об этом заявил заместитель постпреда Украины при ООН Юрий Витренко на заседании Генассамблеи ООН в среду, 11 ноября, в рамках обсуждения доклада МАГАТЭ.

«Из-за вторжения России в Крым и восток Украины более 13000 человек погибли и почти 30000 ранены. Не менее полумиллиона жителей Украины стали внутренне перемещенными лицами», – отметил Витренко, комментируя нарушение Россией Будапештского меморандума, сообщается на странице в Facebook Постоянного представительства Украины в ООН.

Заместитель постпреда Украины при ООН Юрий Витренко

Представитель России в ООН на данном заседании назвал выступления украинской стороны «провокационными».

Напомним, в 1994 году Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала в обмен на гарантии безопасности согласно Будапештскому меморандуму, который также подписала Россия. Украина тогда отказалась не только от ядерного оружия, но и от военной авиации, определенных типов мин и передвижных зенитно-ракетных комплексов.

Как сообщала группа ИС, вице-премьер-министр Алексей Резников ранее заявил, что в результате войны на Донбассе из-за агрессивных действий Российской Федерации только на подконтрольных украинскому правительству территориях погибли по меньшей мере 14 тысяч человек. Всего же от войны пострадали, как минимум, 9,5 млн украинцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Роскосмос» намерен брать кредиты на существование

Роскосмос может выйти на рынок капитала, чтобы привлечь для своих проектов инвестиции, в том числе иностранные. Об этом в...