Украина зафиксирует нарушения на российских выборах в ОРДЛО — Кулеба

-

Читайте также

Власти Украины будут фиксировать нарушения в связи с проведением Россией голосования на выборах в Госдуму на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает ZN.ua.

«В соответствии с международным правом, единственный статус, которым обладает РФ в Автономной Республике Крым и отдельных районах Донецкой и Луганской областей – это государство-оккупант, и то, что она делает, организовывая там свои национальные выборы, является нарушением международного права. В связи с этим мы будем реагировать по уже отработанной схеме – мы будем фиксировать эти нарушения, будем обращаться к партнерам», —  заявил Кулеба время онлайн-брифинга в четверг, 16 сентября.

По словам министра, за все зафиксированные случаи правонарушений со стороны РФ ей придется заплатить.

«Я убежден, что российской оккупации конец тоже придет, и когда это произойдет, то все те зафиксированные случаи правонарушений со стороны РФ – за них всех придется заплатить. И очередной пример такого нарушения мы сейчас зафиксируем», – подчеркнул он.

Кулеба отметил, что неслучайно немного больше недели назад РФ отказалась продолжать мандат двух миссий ОБСЕ, которые работали в пунктах пропуска на российско-украинской границе, которую на данный момент временно Украина не контролирует. «Отсутствие этих миссий способствует как раз усилиям России по устройству этих «избирательных каруселей», подвезу избирателей для создания эффекта волеизъявления людей», – пояснил глава МИД.

Как сообщала группа ИС, студентов трех вузов в оккупированном Донецке принуждают голосовать на российских парламентских выборах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У Генштабі прокоментували інформацію щодо начебто скорочення чисельності ЗСУ

Поширена у ЗМІ та соцмережах інформація про начебто скорочення чисельності ЗС України не відповідає дійсності, йдеться у повідомленні Генерального...