Украина вышла из соглашения о сотрудничестве пограничных войск стран СНГ

-

Читайте также

В среду, 5 августа, Кабинет Министров на своем заседании, продолжив «ревизию» договорной базы с РФ, без обсуждения принял решение о выходе страны из Соглашения о сотрудничестве пограничных войск государств — участников СНГ, сообщает Интерфакс-Украина.

Отныне Украина больше не является участницей Соглашения о сотрудничестве пограничных войск государств-участников СНГ по вопросам научно-исследовательской деятельности, которое было подписано 12 апреля 1996 года в Москве.

Отмечается, что решение о выходе принято в связи с вооруженной агрессией РФ, которая является стороной Соглашения, а также с тем, что Украина не присоединилась к ряду документов в сфере пограничного сотрудничества СНГ и принимала участие в Совете командующих Пограничными войсками исключительно как наблюдатель.

Заметим, что ранее Украина уже вышла из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников СНГ и расторгла меморандум с РФ о борьбе с терроризмом. 

По данным МИД Украины, всего между Киевом и Москвой было заключено 453 соглашения, к настоящему времени осталось около 300.

Напомним, как сообщала группа ИС, Кабинет министров одобрил проект указа президента Зеленского о выходе страны из соглашения о гуманитарном сотрудничестве в рамках СНГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...