Украина требует от президента Болгарии опровержение заявления о «российском Крыме»

-

Читайте также

В связи с заявлением действующего президента Болгарии о принадлежности временно оккупированного Крыма России 19 ноября в Министерство иностранных дел Украины пригласили посла Болгарии в Киеве Костадина Коджабашева.

Об этом пресс-служба МИД сообщила в пятницу, пишет «Европейская правда».

«Украинская сторона довела до посла позицию нашего государства о некорректности и недопустимости высказываний президента Болгарии Румена Радева по Крыму во время вчерашних предвыборных теледебатов», — заявили в министерстве.

В МИД отметили, что слова действующего болгарского президента не способствуют развитию добрососедских отношений Украины и Болгарии и резко диссонируют с официальной позицией Софии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«Ожидаем опровержения президентом Болгарии Руменом Радевым его вчерашнего заявления», — отметили в ведомстве.

По информации МИД, посол Костадин Коджабашев заверил в неизменной позиции Болгарии по поддержке территориальной целостности Украины, в том числе Крыма как неотъемлемой части территории украинского государства, и усилий по деоккупации полуострова, в частности путем участия Болгарии в работе Крымской платформы.

Президент Болгарии Румен Радев, желающий переизбраться на второй срок, во время дебатов кандидатов в президенты 18 ноября заявил, что считает Крым российской территорией, а антироссийские санкции ЕС – неэффективными.

Как сообщала группа «ИС», президент Болгарии назвал Крым территорией России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Шпиона РФ из посольства Великобритании в Германии могут экстрадировать

Подозреваемый в шпионаже в пользу России работник посольства Великобритании в Германии Дэвид С. может быть экстрадирован в Соединенное Королевство....