Украина рассчитывает, что в деле о катастрофе МН17 к ответственности привлекут высшее руководство РФ

-

Читайте также

Украина рассчитывает, что в деле о катастрофе рейса МН17 на Донбассе к ответственности привлекут высшее военно-политическое руководство России. Об этом заявил заместитель главы МИД Евгений Енин в разговоре с Радио Свобода.

«Мы с огромным интересом и вниманием наблюдаем за судебным процессом, который происходит в Нидерландах. К этому этапу мы тоже пришли не просто. Я, в частности, был одно время активным участником этих переговоров. Мы прекрасно понимаем, что временные рамки этого процесса могут иметь несколько лет. Мы убеждены, что этот список не будет ограничен. И что в дальнейшем мы можем рассчитывать на то, что перед правосудием предстанет в том числе и высшее военно-политическое руководство Российской Федерации», — сказал Енин.

Он также прогнозирует, что приговоров по делу МН17 придется ждать минимум несколько лет.

«Такие процессы не происходят быстро. К тому же, скорость не должна повредить качеству. Поскольку мы прекрасно понимаем все риски дальнейшего обжалования соответствующих решений в Европейском суде по правам человека, нам нужно качество», — заявил Енин, добавив, что цель Украины — привлечение Российской Федерации и ее высшего руководства к ответственности за факты нарушения международного права, за аннексию Крыма, за вмешательство военных на Донбассе, в том числе катастрофу малайзийского «Боинга».

По словам Енина, важным является фактор неотвратимости, и именно на это делается ставка.

«Мы видим, что постепенно кольцо вокруг России сжимается», — подчеркнул заместитель главы МИД Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, один из главных фигурантов дела об уничтожении самолета рейса MH17 в небе над оккупированным Донбассом является действующим первым заместителем руководителя пограничной службы ФСБ России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В парламенте Латвии создали депутатскую группу «Крымской платформы»

В Сейме Латвии накануне была создана депутатская группа международной «Крымской платформы» для поддержки Украины в ее усилиях по деоккупации...