«Украина против России»: стало известно, когда ЕСПЧ опубликует решение по Крыму

-

Читайте также

Дефективный и недоработанный МС-21 навяжут российским авиакомпаниям мелкими сериями

На прошлой неделе в статье "Первые важнейшие испытания российского МС-21 показали его потенциальную аварийность" я отмечал, что очередной российский...

ВМС України отримають турецькі БПЛА Bayraktar TB2 — контр-адмірал Олексій Неїжпапа

В Одесі відбулась робоча зустріч представників турецької компанії BAYKAR MAKINA з керівним складом та фахівцями ВМС ЗС України щодо...

Оккупированная Ялта осталась без электричества: подробности и видео ночного ЧП

Этой ночью 26 января, на подстанции в оккупированной Ялте произошло короткое замыкание. После этого большая часть города осталась без...

Европейский суд по правам человека проведет слушания и обнародует решение о приемлемости дела Украины против России относительно временно оккупированного полуострова Крым в четверг, 14 января, сообщает Укринформ.

«Европейский суд по правам человека обнародует постановление Большой палаты по делу Украина v. Россия (относительно Крыма, иск № 20958/14) во время публичных слушаний в 10:00, 14 января 2021 года», — уточнили подробности в суде.

Дело касается позиции Украины относительно применения Российской Федерацией «административной практики», которая привела к нарушению со стороны РФ Европейской конвенции по правам человека.

«Украинское правительство утверждает, что РФ с 27 февраля 2014 года осуществляет эффективный контроль над АР Крым и городом Севастополем, которые являются неотъемлемыми частями Украины. Осуществление такой юрисдикции над ситуацией привело к многочисленным нарушениям Конвенции. Правительство считает, что эти нарушения стали результатом общей административной деятельности со стороны Российской Федерации», — пояснили суть дела в ЕСПЧ.

В суде напомнили, что это дело — Украина против России — сформировано из двух исков от 13 марта 2014 года и 26 августа 2015 года — и касается событий в Крыму и на востоке Украины. 11 июня 2018 года эти два иска были объединены в новое дело Украины v. Россия (по Крыму).

Кроме межгосударственных дел, возбужденных Украиной против РФ в ЕСПЧ, в суде рассматривается более 7 тыс. индивидуальных исков, касающихся российской оккупации Крыма, вооруженной агрессии на востоке Украины, а также событий в Азовском море.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее ЕСПЧ отклонил жалобу оккупантов относительно подачи воды в Крым.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее