Украина призывает ОБСЕ обратить внимание на ограничение движения через админграницу с Крымом

-

Читайте также

Украина призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ уделить внимание вопросу свободы передвижения через административную границу с Крымом.
 
Как передает  Укринформ, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.
 
«Под прикрытием ограничений на поездки из-за COVID-19 российская оккупационная администрация жестко ограничила передвижение для граждан Украины в Крым и из Крыма. И это также то, на что следует обратить внимание СММ. Мы ожидаем, что Миссия продолжит работу над своим прошлым тематическим отчетом о свободе передвижения через административную границу с Крымом, который издавался в июне 2015 года», — заявил Цимбалюк.
 

Он указал на то, что Москва также ограничила передвижение через линию столкновения на востоке Украины, сделав украинских граждан на оккупированных территориях «бесправными заложниками российских геополитических игр».

«Несмотря на гарантии безопасности со стороны Украины, Россия продолжает препятствовать открытию двух КПВВ вблизи Золотого и Счастья. Ужасные последствия того, что Россия не выполнила даже это очень конкретное гуманитарное обязательство, подробно отражены в тематическом отчете о гендерных аспектах мониторинга СММ, опубликованном несколько дней назад», — отметил глава украинской миссии в ОБСЕ.

Как сообщала группа «ИС», Украина представила в ОБСЕ последствия обстрелов гражданских объектов в зоне ООС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Цены на газ в ЕС: Сербия получила от РФ неприемлемые условия

Москва предложила формулу расчета стоимости газа, согласно которой одна тысяча куб.м стоила бы с нового года $790, а это...